神力女超人的戀愛學
神力女超人的戀愛學

公園腿開女~開勳~之後的日子|希望負心女多如此
公園腿開女~開勳~之後的日子|希望負心女多如此

女網友熱議《格雷》的銀色小球~還能APP遙控~
女網友熱議《格雷》的銀色小球~還能APP遙控~

《格雷2》觀眾遺留下「小黃瓜」…「在女性們學會控制自己前,我們要防止任何男性『受害』。」
《格雷2》觀眾遺留下「小黃瓜」…「在女性們學會控制自己前,我們要防止任何男性『受害』。」

練GG持久要泡無糖氣泡水
練GG持久要泡無糖氣泡水

高潮後…捐贈《格雷》上千本….
高潮後…捐贈《格雷》上千本….

極光雞尾酒

腦指數:2,472 個唉呦

Posted on 九月 27, 2013 by 腦公

這味一定要能夠吸引所有參與者的注意力!



雞尾酒在黑暗中閃發極光。名字“極光叢林“。

★★製作材料★★

杜松子酒或伏特加酒
和湯力水,粉紅色的檸檬水,冰

通寧水(英語:tonic water,又稱印度通寧水,湯力水)是一種汽水類的軟性氣泡飲料,使用以奎寧(Quinine,又稱為「金雞納霜」)為主的香料作為調味,帶有一種天然的植物性苦味,經常被用來與烈酒調配各種雞尾酒。

藍色發光的秘密似乎是奎寧水。含有奎寧的通寧水在紫外線的照射下發出熒光

搬出一個黑色的布棚在聚會時賣弄一下驚奇吧!

台灣市面的奎寧水產品

最初的時候,通寧水是被用來作為藥物使用,從天然奎寧樹皮淬取出的植物性生物鹼類物質擁有抵抗瘧疾這種熱帶傳染病的效果。早期的通寧水只是單純的含有碳酸水與奎寧的成分,而且奎寧的劑量非常高,相傳因為通寧水味道實在太苦難以下嚥,因此當時被派往非洲與印度等熱帶地方作戰的英國士兵,發明了將通寧水與琴酒混和之後飲用的變通方法,以便降低其苦味。這個新發明被帶回英國本土後,成為今日非常常見的熱門雞尾酒配方,琴通寧(Gin and Tonic)的原型。

然而,今日市面上量販的通寧水已經與當初的原始版本有很大的差異。其中,為了改善通寧水的適飲性,許多製造廠商(主要是歐洲與亞洲地區的廠商)在裡面加入了包括糖類與檸檬、萊姆等水果氣味在內的成分,並且大幅降低奎寧的含量(約只有當初通寧水裡面一半甚至1/4不到的含量),如此低的劑量已經不具有有效的醫療作用,主要的目的還是想獲得奎寧那種微微甘苦味道的特殊口感。另一個降低奎寧含量的原因是,奎寧畢竟是一種藥物,使用過量仍然會有副作用(例如造成流產或胎兒成長不全),因此某些國家會限制境內販售的通寧水,其奎寧含量必須低於某特定的安全標準(例如美國食品藥物局(FDA)就規定其含量不得高於83ppm)。

圖/文 [wiki]&[http://www.roomie.jp/2012/08/18841/]



美國一所大學的調酒社學生改良傳統的Jungle Juice雞尾酒,將單一顏色的雞尾酒變化成會發光變色,在正常光下是粉紅色、燈光一暗就變為藍色,閃著美麗光澤,被譽為是「極光雞尾酒」

有人疑慮極光雞尾酒的製作會有問題,好在材料都很正常,照比例換算,要作極光雞尾酒需要2公升的琴酒或伏特加、9升奎寧水、3到4瓶的玫瑰調酒(Roses Mojito Passion)或粉紅檸檬水(Pink-Lemonade Concentrate),最後加上適量冰塊,美麗的調酒就大功告成。

調製出極光雞尾酒的學生為調酒取名「Aurora Jungle Juice(直譯北歐熱帶叢林)」,因為變換的顏色是像極光的粉紅色跟藍色,也有網友稱為「極光雞尾酒」。調酒的過程和材料都不難,調製的學生也說,歡迎大家可以試著作,只是有個小提醒,冰塊一定要最後放,才會讓整杯調酒外觀好看。

Ndilo-2006-Tessa-Macintosh-Photo-574x240




怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響


无觅相关文章插件,快速提升流量