線上欣賞|步驟
線上欣賞|步驟

遇見正恩!精準命中你的心|好色龍
遇見正恩!精準命中你的心|好色龍

女人要的
女人要的"感覺"是什麼 ?|Dcard精選

我覺得ok梗是怎麼來的+表情包
我覺得ok梗是怎麼來的+表情包

泰國雪乳女僕因為違法被罰錢了…
泰國雪乳女僕因為違法被罰錢了…

台女人口多於男,未來男女比將嚴重失衡
台女人口多於男,未來男女比將嚴重失衡

女網球選手叫的好大聲! 釋放壓力的好方法

腦指數:400 個唉呦

Posted on 七月 27, 2017 by 腦公

網球比賽時,選手發出聲音是正常的,但有些選手喊叫聲太大,影響對方選手情緒,導致
對方丟分,甚至輸掉比賽。這個問題在國際女網球比賽中,尤其嚴重。

「國際網球協會」表示,他們目前做法是,如果某位選手喊叫聲音太大,裁判可以指責他
干擾比賽,做出懲罰。但有些選手我行我素,導致很多觀眾都提出抗議。「國際網球協會
」因此準備研擬新措施,管制比賽中喊叫問題。




網球比賽很重心理層面,自己的頭腦放清楚,那怕是對手的吼聲,就算全場觀眾的鼓譟聲也不會到影響自己。所以我認為莎拉波娃是靠實力贏球的。




被認為吼叫的始祖,一般都說是70年代的球王Jimmy Connors (現在是Roddick的教練)。最有名的是前球后Monica Seles,1992年她被對手抱怨她的吼聲過大,而遭主審警告,媒體輿論也大力批評,認為她靠吼聲贏球。最後她因為受不了壓力而在溫布敦的女單決賽中禁聲,也輸掉她唯一一次的溫布敦決賽。




除了莎拉波娃外,威廉絲姊妹、Nadal這些球員也都是以吼聲聞名的球員。

網球比賽中好像並沒有針對「吼聲」的條文,不過我想主審如果認為有干擾的嫌疑,他也會制止的。基本上,大部分的女子球員都會叫,只不過莎拉波娃長得最漂亮,叫的最響亮罷了。WTA也把球員的吼聲當作是廣告文案在宣傳。

至於反對吼叫的人,我知道最有名的是Alan Mills (2005年卸任的溫布敦裁判長)。他說他看不出吼聲的必要性,費德勒不用吼叫都可以贏球了。


被誤為銷魂叫聲!!?

俄羅斯天后莎拉波娃在網球場上的大叫,經常被人說是噪音,但原來有時候也很銷魂喔!近日美網亞軍得主文琪上電視脫口秀節目,竟然錯認莎拉波娃的叫聲是AV女星叫床,更問她為甚麼在比賽中「Ahiahiahi~」,連她自己也忍不住狂笑。
作為意大利網球Icon的文琪,理應很熟悉網球場上不同對手的叫聲,所以當主持人播放第1段錄音,她答對是AV女星叫床,然後到第2段錄音,她也認到是女網球員叫聲,只不過她以為是莎拉波娃,答案是大威廉絲。

不過到第3段錄音就出事囉,雖然當中夾雜網球抽擊聲音,但由於叫得太銷魂,讓文琪說要聽多一次,誰知她聽完說是AV女星叫床,才知自己弄錯,原來這段錄音是莎拉波娃比賽時的聲音,只不過她無厘頭「Ahiahiahi~」,連文琪也覺得難以置信呀!









怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響


无觅相关文章插件,快速提升流量