女孩子總是樂於被人關注 《如何用攝影撩妹%床》
女孩子總是樂於被人關注 《如何用攝影撩妹%床》

鸚鵡兄弟|弟弟體脂肪高達35%|表情包
鸚鵡兄弟|弟弟體脂肪高達35%|表情包

搞笑X漫畫|女孩在時間暫停會做的事情|密碼
搞笑X漫畫|女孩在時間暫停會做的事情|密碼

線上欣賞|步驟
線上欣賞|步驟

遇見正恩!精準命中你的心|好色龍
遇見正恩!精準命中你的心|好色龍

女人要的
女人要的"感覺"是什麼 ?|Dcard精選

女離不開台北城,北漂種男表示…

腦指數:1,283 個唉呦

Posted on 十一月 22, 2017 by 腦公

d732165

台北女生沒人出得了天龍國

在批踢踢發文說,有些收入不錯的男工程師在新竹工作,但當他們和台北女生談戀愛時,就會發現很多女孩不願意離開台北的生活,一到外縣市容易不習慣、想著要回台北,言下之意有點覺得台北女生嬌生慣養、吃不了苦…




大眾交通工具太發達、會騎車開車的就不多

「無法接受離開台北,一方面自己不會騎車離開台北交通太不便」

「個人會因為交通不想離開,台北太方便出去會沒有移動能力XD」

「很多台北出生的女生,不會開車,不會騎機車,甚至連坐機車後座也不敢(別懷疑,是真的),叫她們離開台北去沒捷運,公車也不方便的地方,她們會完全失能」

「台北人…真的不會騎車開車,男友高雄人,常常吵結婚之後要住哪,唉」



消費、時尚、藝文生活和外縣市差太多

「台北各種講座藝文活動多 可逛的店或區域多」

「離開台北一年多了 還是沒辦法習慣」

「才來台北兩個多月就快離不開了,圖書館資源豐富到我想哭」

太多工作在外縣市的發展受限

「如果在台北是金融業,服務業,業務,來新竹根本死路一條,待遇差台北很多,也沒發展性,新竹的均薪高還不就科技業撐起來的,科技業以外的工作還是很鳥」

網友purin88:「我以資訊業的角度來跟你說,你知道所有金融業的資訊大樓都在台北嗎?包含國泰金、富邦金、台新、兆豐壽險業也在台北,包含國泰產險、新光人壽…電信業文創園區的台灣大哥大、內湖的亞太辦公室、台灣之星、遠傳不用懷疑電信業的Programer、SA、SD全部都在台北。

其它的,如松山機場站的台塑網、新店的104、1111人力銀行、happygo、pchome、udn、momo、17直播、Oracle這些android、ios、web程式語言的PG都在台北…所以剛來新竹的時候,應徵純軟的android大概面試個十間,就把整個新竹的機會全面試完了。」

為什麼台北女生就一定要離開家鄉去「打拼、吃苦」,不想離開還要被宅宅酸咧?

「女生要放棄她原本的工作?不是念理工的在新竹好找工作嗎?」

「很多竹科工程師要不是被工作綁住,根本就不想待在新竹,但又只能為了薪水妥協。沒臉要求女友/老婆為了自己離開家鄉/生活圈的,就只能當遠距離/假日夫妻。」

「對方離開台北的機會成本很高,並不是你月薪高她一點、勉強能養家就可以」

「為什麼台北女生要放著好好的日子不過 去幫你洗衣煮飯 你以為你是誰?」

「不是不想離開台北,是不想去新竹吧,新竹鳥不生蛋物價又高當大家都科技新貴」

「男生不去台北就有一堆理由 女生不去新竹就是公主??」


pretty-i18
看這例子,不就是兩人一起在異地組小家庭,還離女方區域較近…
新竹都不能屈就了,何況往下的縣市。
另外,北漂的女生口口聲聲說台北不好,八成還是嫁到北部了…
所以最好的就是男女都是北漂,或者男方是北部人











怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響


无觅相关文章插件,快速提升流量