受不了她那個口味!!?烏克蘭嫂子賣餃子~實在好吃耶~

腦指數:9,217 個唉呦

Posted on 26 12 月, 2013 by 腦公

嘴巴吃的是餃子,眼睛看的是嫂子~

wu03

先看擀麵皮

冬至了,國內家裡都做了熱騰騰的餃子。在烏克蘭過冬的我,也讓老婆做了餃子應個景。烏克蘭本身有自己的餃子,也是好多年前從中國傳過來的。經過好多年的改良,現在的技法和外形跟中國餃子已經千差萬別了。還要,餃子餡是我調的,要是讓她做餃子餡,那就是個純肉丸,沒有油和蔬菜。要不就是有草莓餡,土豆餡,奶酪餡,真不符合中國人口味,吃下去別提多難受了。

重點來了!!烏克蘭嫂子!!!

wu01

霸氣擀麵皮!!


下面只是美食生產圖,可以換頁了

這些圖片是去年冬至,老婆還沒懷孕時候拍的。今年冬至懷孕了,就要我包餃子了。 wu04

先弄好肉餡,在擀一張圓形大面皮

wu02


就是這麼一個塑料模具,上面放上一個大面皮,然後每個槽上面放個肉餡然後用擀麵杖弄平把多餘的邊角料去掉,就得到這個6變形的餃子背面看著挺像元宵的。把它們拍出來,下鍋煮就行了。這麼包餃子很快很方面,上百個餃子,有半小時就弄好了。簡直是包餃子神器呀。

wu05



我家冬至就配著這個烏克蘭六邊形餃子,度過一個溫暖的冬天。開始吃餃子了,我沾醬油醋,老婆卻沾番茄醬和奶渣,受不了她那個口味。


文|好腦公-爱偲|http://club .autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-26840290-1.html

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響