72df329c25c1e3683fa441455c6ad9d3_n

戰場原黑儀!!化物語| 本本目錄

腦指數:11,214 個唉呦

Posted on 14 8 月, 2014 by momo

本本 戰場原黑儀!!好H http://pretty.hibarn.com/2014/08/14/47p/


戰場原黑儀(日語:戦場ヶ原せんじょうがはら ひたぎ)是西尾維新創作的輕小說《物語系列》及其衍生的動畫、漫畫等作品的登場角色,女主角之一。

戰場原黑儀是個傲嬌腹黑毒舌父控,男主人公阿良良木歷的女朋友。

在學校的戰場原,是一個體弱多病的文靜優等生形象,她成功的像是貓咪一樣扮演着乖學生的角色,但實際上是個可怕的毒舌家。因為容姿端麗又十分安靜,所以班中的同學都把她看作是「深閨大小姐」。

化物語|泥棒貓の橫戀慕http://pretty.hibarn.com/2019/03/31/26p-3/

國中時的戰場原性格原本非常陽光,但因為「蟹」這個怪異的事件和經遭遇過五個欺詐師的經歷,導致她非常不信任人類,也變得無法表達自己的感情。在班上從不與人接觸,在課堂上被老師點到時也只是用簡短而冷淡的「不知道」來作答,就連溫柔也會視為敵對行為。拒絕親近,拒絕相信,拒絕接觸,承受着封閉自己內心的痛苦。

公認的「傲嬌」角色,忍野咩咩也稱她作「傲嬌妹」,但卻很少顯露出害羞的表情,為此阿良良木歷認為她是「冷傲(台版譯作傲霸)」[1]。非常毒舌,自稱其暴言是用「銅四十公克、鋅二十五克、鎳十五公克、靦腆五公克,再加上九十七公斤的惡意」提煉出來的。經常對歷使用毒舌謾罵的「言語暴力」,但這好像恰是她的愛情表現。歷認為她是「誘受型的角色」,即故意說一些話,引誘對方做出自己期待反應的角色。

自我意識強烈的高中女生,強烈的警戒心以及高度的防衛意識與過度的攻擊意識,而且是遇到挑釁會先發制人直接還擊的類型。戰場原的喜怒哀樂不形於色,聲音也同樣不帶任何感情。她不管說什麼,語調幾乎都是四平八穩。


性格(重生)

削鉛筆是戰前準備
「火憐蜂」章中,藉由和貝木泥舟的對決,戰場原與自己的往事訣別,消除了自己身上所有的毒素。經過非常徹底的重生,不再偏激,不走極端,不會莫名具有攻擊性,會對正常的事情做出正常的反應,完完全全成了一個溫柔可愛的平凡女高中生、容易害羞的女孩子。不僅表情豐富,還帶着幽默感,而且最重要的是,她變得經常會展露笑容了。但是她那「毒舌時代」的殘渣還是會時不時滲透出來。

為了跟自己的過去做一個了斷,戰場原還將從小學期就保持着的長長的黑色(動畫中表現為紫色)直發剪成了一頭清爽短髮,曾經一直線的劉海也變成了蓬鬆的波浪形。如果說把雙腳裸露出來,那寧可砍掉也是過去的事情了,裙子的下擺變短了(絕對領域),對於肌膚裸露也不再那麼抗拒。原先在她身上的那種「大家閨秀」的氛圍也消失得無影無蹤。

吸血鬼!!好H|化物語 http://pretty.hibarn.com/2019/03/31/h/


人際

為報答垃圾君而做的殺必死
與歷連續三年同班,卻從未說過話。但偶然的被歷知道了她沒有重量的秘密後,戰場原在歷的幫助下取回了重量,並在5月14日母親節那天向歷告白,於是兩人成為了戀人。戰場原不是那種會把恩情和愛情混為一談的人,喜歡歷不是因為歷幫助了自己,而因為歷「對誰都很溫柔」的性格。深愛着歷,甚至「深愛到即使你全身沾滿穢物,我也會毫不猶豫擁抱你」的程度。曾宣稱「要是阿良良木被我以外的人殺死,我會去殺掉那個犯人」的程度。「翼貓」章中,在和歷的第一次約會中與歷接吻,為此還在凌晨給神原駿河打電話向她炫耀了五個多小時。

在學校里的時侯戰場原一直都披着貓咪的偽裝,卻被貓的專家羽川翼洞悉了她「特殊性格」的真相,還接受了來自羽川的人格重塑用矯正人格的課程。「火憐蜂」章中,在戰場原對歷「監禁綁架」的時候,羽川以「要是再不聽話,我就要對阿良良木表白喔!」這樣的最強王牌拜託她將歷放生,戰場原則因為被羽川翼訓斥而沮喪熬夜削鉛筆,還走嘴稱羽川「羽川大人」、「主人」。

終物語(下)「黑儀約會」中3月14日與歷約會,與歷第一次以名字稱呼對方。可喜可賀。

名字
戰場原黑儀的名字原文為「戦場ヶ原ひたぎ」,其中「ひたぎ」在小說原文中被羽川翼解讀為「土木工程用語」。但日語的土木工程用語中並沒有與之完全契合的名詞,通用的中譯名「黑儀」實際上也不能與ひたぎ完全轉換,因此ひたぎ的來歷也成了未解之謎。

目前華盟字幕社的譯名「緋多木」勉強對上了一個「木」字。此外日本有讀者認為ひたぎ的語源是「直切り(ひたぎり)」(中文含義為「亂砍」),可暫備一說。

打包帶回D槽:戰場原黑儀!!好H[漫畫] 中漫 ひたぎヴァンプス 後編 (47P)化物語.rar – 22.9 MB

線上欣賞http://adf.ly/r6ttN

欣賞密碼:99plp8uaaq5

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響