女生給你機會真的很明顯…

腦指數:15,026 個唉呦

Posted on 17 5 月, 2015 by 腦公

107927607※ 引述《thiuss (thi)》之銘言:
: 各位理工宅在工作後 正常應該都會遇到幾個過往女性朋友在示好的經驗吧
: 最近又遇到一個了
: 想分享一下 開釋給各位正在浪費時間的癡情男XD


: 同學A:
: 同學時代 我示好超明顯……
: 該女狠狠酸我:男生不是長得高、上進就好,重點要有fu!!! (MSN瞬間下線)

: 畢業後大概2年沒聯絡 之後偶然聚會 問工作狀態.又買車了 該女…馬上殷勤地不得了
: 還”頻繁地因工作關係”順路到我工作的城市
: 一開始會給她找 後來發現好像不對= =|| 再繼續見面會不妙
: 就開始裝忙 中離 最近一次是過年又說要來玩了
: 我就說我要出國 哈哈哈

: 學妹B:
: 當TA的時候一直追她 幹 都追不到 = =|||| 邀約夜市失敗
: 因為年紀有差 當時遇見她覺得她好小 真棒 當時認為追到我一定娶她 人生足矣
: 結果開學不到半年就被一個學弟吃了…. 我默默離開 也是2.3年蒸發不見
: 大概去年中 分手!!!! <==其實心中有點爽 但...我知道我不可能選她了 : 不知怎地 臉書突然搭上線 不過她應該知道我以前很喜歡她 : FB會貼一些戰利品 或是聚餐啥的文 她很會follow : (大家都大人了 誠實一點吧 你的工作 你的荷包 絕對跟「緣分」有很大的關係= =) : 接著...........她..........居然自己約我.... : 聖誕節也約 春節也約 都她約的 我也不爭氣地答應了 : 不過我只是想看看她在搞什麼鬼 應該是不會在一起


: ———-重點————

: 這文章也不是要酸什麼 資本世界每個人都有一個price 面對它吧
: 拿著你的price去選人 也讓別人選你
: 只是跟這些自己示好的女生互動 我發現很多事都不用喬
: 你都不用費心機 它自然就會心想事成了!!!
: 用舉例最快
: 以前學生時期約會 會想要求女生穿著 因為我很喜歡看女生穿短裙 對啦我西變態啦XD
: 會試著要求女生穿裙子 結果有時些女生就不高興了 甚至有因而不爽出門了
: 啥小……….有夠無聊 = =
: 但這些約會 女生居然會自己問我:請問一下衣服要怎麼穿才適合 我:蛤?都可以啊 裙子佳
: 有點爽耶XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
: 開車的時候要喝東西 有些女生會幫忙開瓶蓋 很多細微的動作 無法言喻
: 就是會非常尊重你的感受 這在以前根本不可能 尤其學生時年輕女生太強勢 常被糟蹋XD
: 講這些有點殘酷
: 是不是感情世界就是誰強勢 誰就可以胡來 對不對??
: 誰強勢 誰就可以不顧對方的感受 要多白目就有多白目 對不對??
: 等到自己弱勢了 又是一種卑躬屈膝的錯覺也沒關係 對不對
: 呼~~~~發洩完了
: 我只能說 追不到的就放手吧 你多努力也是追不到的 相信我! XD 兩邊極端都感受過
: 珍惜當下愛你的人 不要糟蹋別人
: 不喜歡就說不喜歡 然後永遠都不要回頭 永遠!!


以下經驗談轉|https://disp.cc/b/796-8w8s

本人唉鳳八,來自未來的尖端科技。

dude,哥 知道,你的出發點是基於好心,出社會後,男人口袋開始有點錢了,開始

遇到一些女孩會因為這點倒貼了,然後,突然好像懂這社會的生態了。

哥 當初也有過這個時段,那時候情傷一直走出不來,那時候工作上跟一位很年長的長輩合作(題外話:人真的要會保養,這位長輩目前已65,但看起來才50而已),那陣子我工作上的案子一直做不好,這位長輩知道哥 還在情傷,有天就找哥 出去喝兩杯。

哥 記得那是一間很30年代的酒吧,感覺是長輩年輕時最papular的店,一開始長輩再跟哥 分享他年輕時把妹的招式,但哥 那時只想跟長輩說一句話:

那位長輩說了一句話,讓哥記憶猶新。

兄弟,別難過,男人的青春在口袋,當你有錢,什麼妹把不到的?

當時聽到這句話時,哥 有兩個想法。

1.被老人家稱呼為兄弟很奇妙,因為哥 小他好幾輪,要不是他裝年輕,就是哥 看起來

很操老。

2.我他媽要努力賺錢賺錢賺錢賺錢賺錢,等我開藍寶堅尼,妹一定自己就貼上來了。

那時候這句話對哥 而言,真的很有鼓勵性。

那時候的我fucking努力,日也做夜也做,一天只睡一小時,案子後來的確做的不錯,口袋有了點瑯,雖然還不到買得起藍寶堅尼的程度,但也夠哥 生活過的不錯了。

那時候在江湖上走跳 的確是驗證了長輩說的那句「男人的青春在口袋」,哥 過了一陣子紙醉金迷的生活,也當了一陣子所謂的玩咖,但當回到家裡,獨自一人躺在床上時,哥 卻非常失落,超級失落,失落到無以附加的程度。

「這真的是我想要的生活嗎?」這句話,是當時哥 最常問自己的一句。

開始當唉鳳八後,哥 很常會收到一些年輕朋友的來信。

有時候,哥 看著他們的問題,會覺得青澀的很可愛。

舉凡男友只愛玩電動不玩她的啦,女方異性朋友太多不知道怎麼辦的啦,或是一些

小事情就不停演小劇場的啦,一些比芝麻還要小的問題就能讓男女雙方糾結到感覺

會變社會新聞那樣。

呃這裡要說句抱歉,因為有時候我會先翻兩個白眼再回信,真的很對不起QQ。

但這同時,哥 自己也有些感觸。

哥 自己出社會後,都很懷念學生時代那種純純的愛戀。

有位singer叫藍又時,唱過一首「曾經太年輕」,裡頭有一句歌詞是這麼說的:

曾經太過年輕,卻絕對真心。

dude,我是不知道你是怎麼想的,但我自己現在看來,超級心有戚戚焉。

出社會後,人們開始追求很多事情。

男人追求事業,追求金錢,追求權力。

有了這些之後,就希望自己的另一半是有胸有臉有腿的正妹。

女人追求美貌,追求生活,追求物質。

有了這些之後,就希望自己的另一半是有身高有臉蛋還要有錢的高富帥。

這聽起來很世俗,但不能否認的,是真的很多人這麼想。

你可能會說哪來的謬論,dude,週五晚上,你到台北知名夜店逛一圈,你會發現

哥 所言不虛。

當然,我不是在說追求卓越是一件錯的事,人都是要往上爬的,但重點在於,你

所謂的癡情,實際上,正是出了社會之後的我們,逐漸失去的純真。

對,說了這麼長一串廢話,哥 要說的,是你所謂的「開釋」,真的是開釋嗎?

還是,是誤人子弟?

還記得我之前有回過一篇文章,叫「男人最高的品味,在於他選擇的女人」嗎?

白話文就叫做「什麼鍋配什麼蓋」。

當我們開始習慣於用金錢,用汽車,用手上的沛納海去交際時,我們獲得的回饋

,就是同樣用金錢,用套裝,用身旁的古馳回答的人而已。

或許有些人會覺得哥 說的話很天真,出社會後才不是這樣。

但正因為長大後大家忘了天真,我才要提醒大家,天真的重要性。

還記得我們小時候交朋友的模樣嗎?

那是一種沒有心機,單純喜歡對方的情緒。

沒有那種她好正想上她的心理。

沒有那種想用鮑鮑換包包的心情。

純粹就是喜歡這個人,想接近這個人,想跟對方變成好朋友而已。

回到剛剛說的,「男人的青春在口袋」這件事情。

現在的哥 一樣在追求卓越這件事。

但我更喜歡這麼一句:

「如果額頭終將刻上皺紋,你只能做到,不讓皺紋刻在你的心上。」

有些觀念,是我們從小就知道對的,而我們長大後,卻慢慢忘記。

dude,別讓世界改變了你。

sorry,好像有點激動。

希望大家都能保持純真的自己,因為這樣,才能獲得純真的回應。

祝福大家。


我一直有個心願

希望能用一篇廢文 拯救這個小小的世界

讓難過憂愁 消失在文章end的在這一瞬間



怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響