哈佛研究發現~每月21射次+戰20女 降低前列腺癌風險

腦指數:7,863 個唉呦

Posted on 26 5 月, 2015 by 腦公

美國哈佛大學近日一項研究發現,男性們一個月射精至少21次,平均每天達到1次高潮,可以降低患上前列腺癌的風險達22%。
tumblr_n1zcrfjGqI1ql51cho4_500

據英國《每日郵報》報導,哈佛大學醫學院跟進調查3.2萬名男士長達18年,當中3839人其後確診患上前列腺癌。參加研究的男性分成青年組及中年組,年齡組別為20至29歲,以及40至49歲,研究要求他們紀錄自1991年起每月記錄射精次數。 研究發現兩個年齡組別中,每月射精21次的男人,比起每月射精4至7次的男人,患上前列腺癌風險均減少約20%;在中年組別中,有關風險更顯著減少22%。不過研究數據顯示,40至49歲的男人組別中,多數每月只射精8至12次,佔38%,只有8.8%男人每月射精21次以上。

此外,先前加拿大蒙特利爾大學也做過一份調查。他們於2005至2009年間,追蹤研究逾3200男人,發現他們如果與超過20名女性發生性行為,患前列腺癌的機會大減28%,而且患有具侵略性癌症也降低19%。研究又指出,單身反而增加罹癌風險,從未有過性行為的男人,比起有性行為的男人,患前列腺癌風險增一倍。(綜合外電報導)


pretty-i01

金雞:來~給你出火



怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響