公主病是「工具人」養成的?那陽具人是…

腦指數:8,833 個唉呦

Posted on 9 6 月, 2015 by 腦公

「工具人養成了公主?還是真的日久見人心?」

努力當工具人3個月,就為了追求一個女生,豈料發現她漸趨公主…..
1427868569168883


追一個女生,花了三個月當工具人,聊也聊了,約也約了,一直處於小曖昧階段;然而,正當大家看好這段戀情時,友人卻突然表示,自己的愛意已經慢慢淡化,原因是「感覺自己喜歡的人越來越公主,不像剛初認識的時候,他也在想是否自己的付出,造就了今日的她」?

這則文章批踢踢一出,引發鄉民熱烈討論,但等到批名人「蘇美」回文,才把劇情帶到了最高潮。蘇美表示,「工具人養成公主這說法,只是做錯的人,想把責任賴給對方的藉口罷了」,此言一出,立刻有許多網友力挺。

台灣人奴性真的是太可怕了,不要被既得利益者洗一下腦,就連自己爹娘是誰都忘光光好嗎?喜歡一個人會想對他好,這叫天性;知道別人對我好,會想利用他,這叫人性

工具人養成公主這說法,只是做錯的人,想把責任賴給對方的藉口罷了;只要從小有把書念進去,根本不會有這種事的發生。身邊有很多人對我好,我他媽的回報他們都來不及了,從來腦袋也沒浮現要怎麼利用他們的念頭。看清楚,這就是人與畜牲的差別。

▲畜生示意圖,與本篇文章無關。(圖/電影《投名狀》劇照)

人因為有受過教育,懂得約束自己的黑暗面;畜牲因為沒受過教育,所以放縱自己的黑暗面亂搞;無良財團為了合理化自己奴役勞工,會用一些鬼話魅惑勞方。

公主病就和那些無良財團一樣一方面利用別人,一方面又把利用別人的錯全推給對方,什麼願打願挨,更是屁話中的屁話。如果,這種願打願挨的說法變成了常態、變成了主流,以後這社會會有多亂,會多可怕?

一句「你自己要對我好的,我又沒拿槍壓你」就輕鬆卸責,你現在當別人子女,過了幾年就有機會當別人爸媽,換做小孩跟你放大絕,在那邊靠北說願打願挨,你這個當爸媽的會有什麼感受

置換到男女感情時,也是一樣。今天你看到一個工具人因為喜歡你對你好,你就利用他,除非你有強大的自信、你有極好的運氣,一輩子都不會遇到喜歡的人。

不然,角色互換,女方喜歡上陽具人,利用陽具人的好,把陽具人當洩欲的工具,X完就甩;林北就不相信,到時候女方能灑脫的告訴自己:「養壞陽具人的是我,願打願挨嘛」、「錯的是自己,跟陽具人無關」。

看完原po,有網友酸說:「遇到洋人,公主自動變成工具人…」。

▲公主病示意圖,與本篇文章無關。



怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響