愛講黃色笑話的人,有強烈的服務精神

腦指數:1,393 個唉呦

Posted on 4 8 月, 2015 by 腦公


蔡虫

在聚餐的場合,大家三杯黃湯下肚後,有些人就會開始講一些黃色笑話。「借酒裝瘋」,指的就是這樣的人。即使不是喝酒的場合,甚至在大白天,像是打高爾夫球的活動上,也會有人想開黃腔。


不管有沒喝酒,喜歡講黃色笑話的人,具有強烈的服務精神。他們小時候應該就很喜歡講黃色笑話逗大家笑,只是尺度比較小而已。講黃色笑話,在某種程度上可以說是逗大家笑的鐵律。即使不喝酒,也要跟大家說黃色笑話的人,主要目的是要娛樂大家,所以說他們具有強烈的服務精神。

不過,如果完全不管周遭的人的反應,只是不斷的開黃腔,情況就不一樣了。這種人有可能只是單純的欲求不滿,或是在性方面懷有自卑感,所以藉由開黃腔來抒發自己欲求不滿的壓力。

那麼,討厭開黃腔的人又是什麼樣的個性呢?雖然說討厭開黃腔,但是,他們並不是真的討厭黃色笑話,而是不喜歡在公眾場合提起這類型的話題罷了。因為他們認為這種話題本來就不應該在外面大聲說給別人聽。


由此判斷,討厭開黃腔的人基本上比較有道德觀,而且是發自內心的克制自己。從另一角度來看,他們其實不願意讓外面的人看到自己講黃色笑話的樣子。

本文來自時報出版《手放口袋裡的人不能信賴》


pretty-i13

想知道怎麼開黃腔嗎?看看「蔡虫漫畫色區」
特別推薦|雙瘋:岳丙與馬廉|


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響