五姑娘『指頭兒告了消乏』帶你遠離憂鬱~

腦指數:7,114 個唉呦

Posted on 5 8 月, 2015 by 腦公

PIXIV id=12305275 圖|Pixiv:id=12305275


根據美國的一項統計顯示,94%的男性和85%的女性承認手淫,甚至連身在娘胎的嬰兒也會出現這種行為。雪梨大學公共衛生專家桑特拉(Anthony Santella)和同事庫柏(Spring Chenoa Cooper)指出,自慰能預防一系列疾病,包括膀胱炎、糖尿病和前列腺(攝護腺)癌。
2人發表的文章指出,女性在手淫過程中子宮頸張開,能幫助預防子宮頸感染和尿道感染,子宮頸張開是性喚醒過程的一部分,能夠伸展子宮頸和產生子宮頸黏液,形成液體循環,允許帶有細菌的子宮頸液體排出體外。

研究也顯示,定期進行性生活的男性,其罹患前列腺癌的幾率會降低;這也許是因為性生活讓前列腺釋放毒素。桑特拉和庫柏認為,手淫也能達到這個目的。

此外,2人也指出手淫能降低罹患「2型糖尿病」的風險,透過激素和釋放緊張情緒緩解失眠,同時還能透過高潮時的肌肉收縮提高骨盆底強度;手淫也能夠幫助預防憂鬱症,原因在於手淫能夠給人帶來快感,提高荷爾蒙皮質醇的水準。(新聞來源:澳洲每日郵報、澳洲新快報)


《紅樓夢》裡的賈瑞因為癡迷於王熙鳳,神魂顛倒卻不可得,於是便有了一段「他二十來歲的人,尚未娶親,想著鳳姐,不得到手,自不免有些『指頭兒告了消乏』」。

這樣的說法不只用在男人,也同時被用在女人。


清代小說《隔簾花影》裡有一段姐兒單戀俏書生的橋段,丹桂姐臥房的隔壁是個面白唇紅的書生,念起書來煞是好聽,丹桂姐時常從牆壁的裂縫偷窺,心嚮神往。

「丹桂見他生得一表人才,白生生的和美女一般,恨不得摟在懷中:『免得我半夜三更叫著名兒,胡思亂想,指頭不得歇息。』」偏偏這書生目不斜視,絲毫不理會丹桂姐的勾搭,最後還把牆上的裂縫用泥填滿,「從此後,丹桂姐只好聞聲動念,害了個單相思,再不能勾半夜隔牆窺宋玉,西鄰擲果引潘安,也只好在枕頭上、被窩中,悄悄叫幾聲『風流哥哥』,心裡想著,口裡念著,指頭兒告了消乏罷了。」

明代小說《歡喜冤家》裡,國卿和巫娘正在熱戀、打得火熱,花生為了成全他們便假裝醉倒早早睡了,國卿當然迫不及待地找巫娘共赴雲雨,假寐的花生聽見他們親熱交歡的聲音,當然按捺不住,只好請出了五姑娘來滅火。

《笑林廣記》收錄了一首描述DIY的詩:
「獨坐書齋手作妻,此情不與外人知。若將左手換右手,便是停妻再娶妻。
一擼一擼復一擼,渾身騷癢骨頭迷。點點滴滴落在地,子子孫孫都姓倪(泥)。」
詩句很好懂,也能讓人會心一笑。


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響