「唐伯虎編號9527」是什麼意思? 隱含GG ININ der ?

腦指數:3,724 個唉呦

Posted on 20 12 月, 2015 by 腦公

「唐伯虎」被華夫人取的「編號9527」到底是什麼意思?



意思 1

發哥《監獄風雲》的囚犯編號
事實上,「9527」這串編號最早出自周潤發主演的《監獄風雲》,當時發哥在片中的囚犯編號就是這4個數字(但另有一說是發哥在片中編號是41671),之後又被《唐伯虎》沿用,隨著該片不斷重播,加上角色個性鮮明,才演變成令人印象深刻的「經典編號」。


意思 2

「屌不容易出來」
事實上,要用粵語來解讀,9的諧音近似「鳩」以及台灣用的「屌」字,也就是男性生殖器的意思;5則是代表「唔」,即國語的「不、不能」;2的粵語諧音則相當於容易的「易」;7是「出」,因此組合起來整句話就是「鳩唔易出」,再轉個彎翻譯成台灣使用的國語,意思就是「屌不容易出來」之意。

d999952

意思 3

「該硬起來的時候不硬」
另有一說是7和9的粵語諧音,都是指男性生殖器,只是7是「勃起但軟」,9是「勃起且硬」,加上7又有指人「呆傻、笨拙」的意思,所以9527(鳩唔易出)意思還可以衍伸解釋為形容人「該硬起來的時候不硬」
而這串數字到了台灣PTT之後,因為唐伯虎在劇中講述自己身世的數來寶,讓華夫人和侍女皆「身心舒暢」,紛紛在心中吶喊「謝謝你啊,9527(周星馳在劇中當下人時的編號)!」被網友拿來當作趣味性表達「謝謝你、感謝」的流行用語。


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響