打手槍用過的衛生紙…讓生命有了另一種型態

腦指數:6,771 個唉呦

Posted on 3 2 月, 2016 by 腦公

TemiTemoy在打掃家裡時,發現室友房間的垃圾桶很久沒清,決定幫他倒乾淨,結果蓋子一打開…



他形容:「今晚我發現室友打手槍用過的衛生紙堆長出了雞雞形狀的香菇。」

垃圾桶一打開,臭氣撲鼻而來,裡面塞滿沾了乾掉精液的衛生紙,都長出了蘑菇。



pretty-i18

難道是看這個在打?

蘑菇生長需要的環境

1.營養
蘑菇在高溫條件下正常生長發育,新陳代謝旺盛,生長速度快,產量高,除了需要充足的碳源外,所需要的速效氮素營養較雙孢菇為多。

空氣 蘑菇由於生長溫度高,呼吸作用旺盛,濕度大,為了滿足其生長所需要的氧氣和防止雜菌的產生,必須特別注意培養環境的通風換氣。

2.酸鹼度
蘑菇在高溫條件下生長發育,自身代謝產生的酸性物質多,同時在高溫高濕偏酸性的環境中,有利於雜菌的生長。因此,美味蘑菇適合於偏鹼性的環境中生長,堆肥和覆土層的酸鹼度應調節在pH7.5左右。

3.溫度
菌絲體生長的溫度範圍為20~38℃,最適溫度為26~32℃。子實體生長發育的溫度範圍為24~38C,最適溫度為26~31℃左右。菌絲體生長和子實體生長發育的溫度幾乎相同,而且菌絲體由營養生長轉化為子實體的繁育階段,不需要降溫的溫差刺激,這與雙孢蘑菇的特性不同。

4.水分
因生長溫度高,生長速度快,產菇多,需水量較一般品種為多。發菌期間堆肥的含水量65%左右。出菇期間覆土層(菜園砂質壤土)的含水量為22%左右。子實體生長期間空氣相對濕度為90%左右。

5.光線
蘑菇在菌絲體和子實體生長發育的整個階段都不需要直射光線。


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站一點回饋金間接支持小編


TemiTemoy出處|https://www.reddit.com/user/TemiTemoy?bodylink?

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響