《為什麼會去拜月老的都是女生?》,男生別去拜

腦指數:7,190 個唉呦

Posted on 13 2 月, 2016 by 腦公

單身的人若到月老廟求姻緣也相當應景。
在PTT八卦版有一篇題為

《為什麼會去拜月老的都是女生?》

該版版主曾陪女性友人去拜月老廟,發現在場清一色都是女性,卻沒有看過男性拜月老,難道是「女生比較迷信,還是女生比較不甘寂寞?」
ult


鄉民在文章底下推文表示,「男生拜財神比較實際」、「林北早就看破了 月老明顯種族歧視」、「我前女友去求了二條姻緣線,我跟她一人一條,然後就……分手了」、「月老男的啊,當然幫女生」、

「女生:要有錢人->月老-業務轉交-財神<-男生:要正妹」

也有另外一位網友回應表示,需要求神問卜的事情都有一個共通點,就是要自己不太能掌握要靠運氣的事,例如藝人走紅、賭徒贏錢、上戰場平安回來,不過在愛情上男女是不對等的,男性幾乎憑藉自身條件追求女性,沒有太多運氣成分;相反的女性則期待受到「好男人」青睞,所以變得運氣成分較高,求神當然也會比較積極。


根據2014年統計,在網路上瀏覽「月老」相關文章者,61.5%為女性,38.5%為男性,這也不難想像為什麼到月老廟求姻緣的女性比男性還要出許多。


pretty-i10

我的經驗,女人被教育成”依賴”,男人被教育成”有肩膀”。真愛必須建立在男人”有錢”有閒”,最後才能是”有心”

相信共患難的真愛,表示你還嫩,不然就是你運氣很好,遇到一拍即合。
不信? 你可減少禮物、出國…,這些開銷試試看


 


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


愛情三部曲……


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響