春麗來敲門H|密碼

腦指數:5,347 個唉呦

Posted on 7 9 月, 2016 by momo

春麗- 萌娘百科

春麗(Chun-Li 、チュン・リー)
CAPCOM出品的2D對戰格鬥遊戲《街頭霸王》系列中的一名角色,也是全世界格鬥遊戲中第一個登場的女性人物。
格鬥遊戲史上第一名女性角色,包子頭和旗袍的形象深入人心,從此以後日本人畫中國少女幾乎都只會畫成這樣子。
與《惡魔戰士》的莫莉卡並列為Capcom格鬥遊戲的兩大女主角,加上《洛克人》的蘿爾與《生化危機》的吉爾則是並列為Capcom遊戲的四大女主角。
身份是國際刑警的毒品搜查官,負責調查維加的秘密犯罪組織Shadowlaw,同時也在調查行蹤成謎的父親。
武術是由身為香港警察的父親銅昂所教,又由於春麗的父親武術是學自元,因此部分作品中兩人會有特殊的劇情。

 



漫畫 http://pretty.hibarn.com/2016/09/07/chun-li/


個性早熟穩重,但是勝利動作也有跳躍歡呼裝可愛的動作。
2代通關結局中的願望是回老家當一個普通女孩,不過每次當不了多久又會跑去打架打擊罪惡。以至於在4代被肯問「我記得你不是回老家當什麼普通女孩去了嗎?」
不過在不少同人甚至是授權再創作的商業作品中,她都是和隆配對(男主角配女主角?)
曾在《Marvel VS Capcom》里被貝加總帥成功推倒調教成Shadow Lady
因為高人氣而數次在真人電影中登場,結果有了好幾個姓氏。
該死的老美還把她變成美國人血統,說好的中國娘呢?
由成龍在電影中成功地Cosplay再現。《街霸》系列的製作人小野義德也在多個新聞發布會中Cosplay過她。
腿真的很粗……(”Spinning Bird Kick!!”)
因為太暴力把男朋友給嚇跑,看來是嫁不出去了……(”百裂腳!!”)
而且實際年齡應該是四十幾歲……(”千裂腳!!”)
另外還是《街霸》正統系列所有女性可使用角色中唯一一個體重不詳的。如此刻意保密,難道她……(”鳳翼扇!!”)
等等我還什麼都沒說……(”鳳扇華!!”)
在迪士尼電影《無敵破壞王》中客串出場。

漫畫 http://pretty.hibarn.com/2016/09/07/chun-li/



本文引自萌娘百科(https://zh.moeg irl.org/),文字内容遵守【知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0】协议。

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響