「母豬教」是啥?。「母豬事件」懶人包

腦指數:2,703 個唉呦

Posted on 28 10 月, 2016 by 腦公

pig

母豬教

起源和發展
「母豬教」為緣於中華民國國立臺灣大學BBS網路論壇批踢踢的虛擬組織,該組織並將提出「母豬」用法的批踢踢鄉民「obov」視為教主。
「obov」為批踢踢資深使用者,在「母豬母豬,夜裡哭哭」一句提出後,知名度因而迅速增加。

之後許多鄉民跟進仿效,並開玩笑地表示要建立「母豬教」,自稱自己為信奉「母豬教」信徒。隨著「母豬教」在批踢踢上獲得許多鄉民響應,及成員陸續針對女性提出各種言論和想法,這讓相關詞彙成為網際網路上的流行用語。
儘管對於「母豬」用詞仍然存在著各式各樣的定義,許多鄉民認為「母豬」是專門指稱「行為不檢的女性」,當中包括拜金女、裝清純等,因此該詞彙並非泛指所有女性。但是「母豬教」的內容仍經常引起極大爭議,除了遭到許多女性網友反彈外,也在網際網路上造成爭論。其中主要的批評認為「母豬教」的定義並不明確,且將仇恨女性當作信仰,而以男性中心才能定義女性的方式,進行無差別攻擊。


13920916_1431685263515186_2871960642779296912_n

普遍定義
「教派」虛擬社團,「母豬教」並非像道教、佛教、天主教般提出信奉觀點,而是以反對觀點為主
「母豬」本身仍未有明確定義,多是由支持者自由心證。
較無異議的主要批評論點、及「母豬」定義的共識有:
男女關係或性關係混亂的女性:除了直接指稱到處發生性關係的濫交女性外,也包括喜歡至夜店消費、故意吸引其他男性、私人交際不檢點者,或過去曾有複雜性關係、但後來改變心態的女性。
主要例子像年輕時曾經結識交往男友或性夥伴的女性,但其通常會對下個男人隱瞞自己的淫亂經歷。在快樂生活一陣子後,因到達一定年紀或失去興趣而必須結婚,轉而尋找經濟能力不錯的新竹科學工業園區工程師,或其他老實、清純、穩定的男性安定下來,之後自己則偽裝成清純良家婦女。


pretty-i13

以上這段完全是在講我前女友學英文後的行為啊!

拜金女或行為思想存在公主病的女性:主要是指利用女性優勢,從男性身上獲取金錢套利、且崇尚物質者;
或認為男性應該無償照顧,在金錢或勞務上對男性做出予取予求,導致男女關係嚴重不對等。

蕭博駿…你只是備胎唉「工具人跟爛貨的故事」

類似的行為有共同吃飯卻要求男性支付帳單;生日、節日或假日會向男性朋友要求禮物;將男性朋友視為「工具人」使用,藉此擁有交通接送服務、金錢借用等。

在「母豬教」支持者的批判言論中,便常把性關係複雜、具有公主病、拜金女等,私生活不檢點且人生仰賴男性的特定女性,稱呼為「母豬」。

通常最後與這些女性結婚的工程師等男性,則被稱作「回收業者」或「資源回收業者」,這也表示後者無法享受正常的自由戀愛,只能透過相親等較差方法,來與條件較差的女性結婚。對於部分男性網友不認同「母豬教」的過激言論,支持「母豬教」的成員則經常批評是想拉攏女生的「養豬戶」、或是同樣受女性吸引的「回收業者」,連帶攻擊這群持有不同看法的男性。


「母豬事件」懶人包

事件源起
【鄉民敲碗了! 母豬?苗博雅邀蘇美座談】
苗博雅9月一篇演講引起PTT網友討論,甚至有網友以「苗博雅算不算母豬?」為題發文進行討論,苗博雅本人據以回文寫下,並公開邀請蘇美辯論,從此掀起「母豬之戰」。
苗蘇辯
【遭酸母豬!苗博雅發文回應蘇美】
蘇美結論是「母豬」最大的特色定義為雙重標準,而苗博雅雙重標準的程度超乎自己想像。苗博雅反擊,蘇美在批踢踢針對《女人迷》報導她的文章回應中,至少有5個邏輯謬誤,其中3點是「斷章取義」。
前女友打臉
【蘇美臉腫腫!前女友出面「戳破戰神假面」】
八卦版版主亮亮女神也加入戰局,在批踢踢丟下震撼彈,爆料她與蘇美交往過,但蘇美做的事情,卻與他口中常批判的「母豬」沒啥不同。
【「下面夠慘了,臉比下面慘」 前女友再轟蘇美】
亮亮再發文痛批蘇美亂批女性的行為,同時引述對方說過的話來諷刺蘇美「下面已經夠慘了,臉比下面慘」。
戰神回擊
【蘇美回文電爆前女友 加碼爆料是對方約炮】
對於亮亮出招,蘇美挑明講「我還真不知道,我們哪時候有交往」,並嗆「說我約你炮,絕對是睜眼說瞎話,這一樣有line對話記錄為證。」
人渣文本也參戰
【周偉航槓蘇美 暗酸「是弱者」】
輔大老師周偉航在臉書看似討論,實則毫不留情嘲諷,嘲笑女性是「母豬」的教派,其實只是在自我安慰而已!
【周偉航批沒深度 蘇美戰神反酸:口嫌體正直】
蘇美反擊周偉航嗆他文章沒深度,「我的文章,從來也不以深度為號召。對我而言,要深度幹嘛?」


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響