“來~讓叔叔幫你檢查身體”。《功夫》包租公”的一句經典台詞

腦指數:3,338 個唉呦

Posted on 8 5 月, 2017 by 腦公

周星馳電影《功夫》中元華”包租公”的一句經典台詞 “來讓叔叔幫你檢查身體”。

5e7b599279759ee3d6ddb07
這就是典型的香港“金魚佬”特徵,專愛小女孩,專愛學生妹!


金魚佬來源於香港以前的一​​個案件:一個中年男子出於誘拐的目的,在天台上養了金魚,並陸續地對一些小女孩說:“小妹妹,叔叔帶你去看金魚好不好呀? ”帶到天台上後伺機侵犯,後來人們就用“金魚佬”代表有戀童癖的男子,乃至表示懷有明顯欺騙目的攀談年輕女生的男人,尤其是老男人。 …


在台灣或ACG用語中,也有意思相近的詞語怪叔叔。

“金魚佬”源自20世紀60年代香港發生的某一系列女童猥瑣案。男案犯利用兒童對小動物的好奇心作案,常使用“帶你去睇金魚”之類的語言誘拐兒童。之後坊間便將“金魚佬”比作有戀童癖或對兒童有性犯罪的中年男子。 現在,“金魚佬”含義已經擴大化,泛指對現實世界或動漫類內容的兒童有不純潔興趣的稍有點年紀的男子。大概只要能被稱作叔叔的都算,所謂“怪叔叔”、“怪蜀黍”一類的人。

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響