確認是醬油妹的糟糕本本|密碼

腦指數:5,409 個唉呦

Posted on 21 7 月, 2017 by momo

打醬油,中國大陸網路用語。意思是去商店購買醬油。
這個詞彙有兩個衍生用法:一個傳統意思,「某某人的孩子都可以打醬油了」是指孩子很大了,可以幫著做家務,其父母不再年輕。


01300000165488122050369095418
另一個是網絡用語,指對公眾話題不關心,有「與我無關」的意思或「這事上頭罩著,我評論不得」之意,相當於「路過」。進而演員在電影中跑龍套也被稱為「打醬油」。


欣賞密碼:e6dwmdy

線上欣賞http://casualient.com/1ctX

點擊進入下載-打醬油 2 [綿120パーセント (めんようじゃん)].zip

梓喵打醬油<

梓喵打醬油這句習語是由一本風格清新,顏色艷麗的同人本《Azus@ttack》產生的
劇情基本上就是梓喵騎腳踏車出去買醬油撞到律的弟弟聰,結果……一趟驚心動魄、天雷勾動地火的身心解放之旅就此展開。
醬油在故事中根本是多餘的嘛!!(大驚)。

真正讓這本爆紅的理由,應該是梓喵在本中展現出來的驚人XX性格。
甚至只要在 Google 中輸入「梓」一個字,出現的第一個建議選項都是「梓喵買醬油」。


更誇張的是只要在 Google 中輸入「梓」,就可以發現前六個建議選項都被梓喵獨占,當中更包含了「梓喵買貝斯」等其它糟糕同人本。

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響