台女人口多於男,未來男女比將嚴重失衡

腦指數:1,778 個唉呦

Posted on 2 8 月, 2017 by 腦公

高雄市, 包子西施, 朝聖, 地址,

圖|「楠梓包子西施」

截至去年底為止,我國總人口性別比例(每百名女子所對應男子數),已持續下探至99.1。由於台灣性別比早在2013年底就「男女翻轉」,如今已連續4年呈現「女多於男」的情況,且6都中又以台北市最明顯!

「女多男少」

按內政部統計數據推估(2017-01-22),未來男女比將嚴重失衡。


6都之中有5都面臨「女多男少」的現象,包括台北市、台中市、新北市、高雄市以及桃園市。

進一步照縣市別分析,「女多男少」的縣市
台北市的91.70名列首位
嘉義市的94.91以及新北市的96.32分居2、3。

專家解讀這現象不令人意外,女多於男現象除了外籍女性配偶增加,男性通常要背負較重經濟壓力、且生活習慣較差,導致得到重病和死亡的機率都高於女性,印證男人真命苦,台北市男性生活壓力可能也最大!

回顧2013 資料


出處|為什麼你不結婚?(8) – 男多女少,台灣男人娶不到老婆?(1) | 鬼島狂想曲 2.0


(新聞來源:中時電子報)

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響