雷姆本本《Re:從零開始的異世界生活》|密碼

腦指數:2,916 個唉呦

Posted on 24 9 月, 2017 by momo

佐倉絆可愛角色扮演 http://pretty.hibarn.com/2019/06/20/mkmp279-5/

雷姆是長月達平所創作的輕小說《Re:從零開始的異世界生活》及其衍生作品的登場角色。


簡介
本作女主角,在羅茲瓦爾的宅邸工作的雙胞胎女僕妹妹。
把負傷的昴抬進了宅邸,表面恭維內心瞧不起的毒舌擔當,維持着宅邸的機能,工作上全能。
眼神平靜,除了敬愛的姐姐以外連商業式微笑都難以看見。幼時常被與姐姐比較,有些許自卑感。
對姐姐拉姆有着絕對的信賴,是個十足的姐控,和姐姐一起在工作環境感到非常幸福。
最近苦惱着新傭人的吵鬧、胸部開始比姐姐大和衣服的尺寸不符。

姐姐失去角後,雷姆承擔主要工作,無論料理、打掃都比姐姐更加擅長,戰鬥能力也比姐姐強,重要的是歐派比姐姐大
種族鬼族,擁有鬼的能力,戰鬥時額頭顯露出角,可以吸收周圍的魔力為己用作為敏感器官,在If線中被昴刺激以作調情。此外也會簡易的水屬性魔法及攻擊型火魔法。
一開始的時候對菜月昴的行動總是持有異議,不能理解。
特長:料理、洗滌、掃除、裁縫
興趣:演劇鑑賞、詩文
相比於酒量普遍好的鬼族而言,對酒類十分敏感
形成黨爭,雷姆小三艾米​​碧池(誤)對方不想跟你說話並向你扔了一隻蕾姆 

雷姆的影響

由於雷姆的評價十分高,因此官方也在舉辦的雷姆雙胞胎姊妹生日特別活動中沒有準備其雙胞胎姊姊拉姆的相關展項而引發網友討論,認為不應以雷姆人氣高而忽略其雙胞胎姊姊拉姆的相關展項,後來官方也準備了其雙胞胎姊姊拉姆的相關展項。但其他的作品相關周邊產品仍然還是以雷姆為主的居多。網路上也有許多以雷姆為題材的二次創作。
雷姆也對流行文化造成了影響,例如「丟你雷姆」,因其讀音與粵語中的粗口「屌你老母」相近 ,因此也被用來暗喻罵人語句,但實際上並沒有雷姆被丟出去的橋段。流行文化中也有將雷姆愛好者稱為「雷姆教」的現象,也引發過一些爭議。


官方甚至給出了這條支線的視覺圖,果不其然昴和雷姆非常幸福的生活著,並且有著兩個孩子。但這真的是幸福的HAPPY END?當雷姆想起自己背叛了主子,當昴想起自己背叛了曾經愛過的人,因為困難而選擇了自己苟且偷生,也許心中還會帶著一絲內疚吧。

005

本本http://kimechanic.com/2LYW


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響