兼職的美少女戰士

腦指數:2,393 個唉呦

Posted on 20 10 月, 2017 by momo

《美少女戰士》(日語:美少女戦士セーラームーン,英文:Sailormoon,簡稱《SM》和《美戰》)是日本的漫畫家武內直子創作的魔法少女漫畫系列作品,以及其衍生的動畫、真人版電視劇、舞台劇、電子遊戲等。漫畫在講談社發行的漫畫月刊《Nakayoshi》上連載,堪稱日本少女漫畫的典範之作,開創以魔法少女類型的英雄作品,在日本漫畫史上具有重大的影響和地位。動畫版與漫畫版同時製作,之後更被改編成舞臺劇和真人版電視劇。各種周邊產品席捲世界各地。其官方網站於2002年正式上線,日均瀏覽量一度達90000人次。


漫畫
《美少女戰士》一系列的漫畫,由講談社所出版。1992年正式在講談社少女漫畫月刊《Nakayoshi》連載至1997年,單行本共有推出十八集;還有一本外傳《竹取公主的戀人》(也就是S電影版的故事),及後收錄入單行本第11集當中;總銷售量一共為1200萬本。
在2003年,為了配合實寫版電視,武內直子利用現代CG技術重新繪畫封面及部份內容,再版新裝版漫畫共十二冊,另外將原版收錄的番外篇獨立出來共兩冊,每冊定價470日圓。2012年,香港天下出版社開始每月發行新裝版的繁體中文授權版。
之後為了慶祝《美少女戰士》20週年,於2013年年底再次推出完全版,共十冊(含原版收錄的番外篇)。
該系列另外還有一部外傳《水手服戰士V》,講述水手金星愛野美奈子加入小兔等人的行列之前的事。原版共三冊,完全版則為兩冊。台灣因為當年代理商大然倒閉的關係,原版僅推出兩冊。

1508497641105




 

線上欣賞http://adf.ly/rXOym

打包帶回D槽:[漫畫] 兼職的美少女戰士【中文】【MOON FREAK】 (26P).rar – 16.4 MB

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響