《演化心理學期刊》|女性擇偶:野生動物模式。讓善良、誠實的一方則幾乎沒有交過伴侶

腦指數:11,143 個唉呦

Posted on 31 5 月, 2018 by 腦公

c61fd6-560x372
海豚的X器官


壞壞的男性身邊似乎總少不了美女相伴,善良的主角反而要經歷一番波折才能找到真愛,加拿大溫莎大學(University of Windsor)日前公布一份研究報告發現,

女性之所以會受到「壞男人」吸引,其實可以從演化科學的角度來看,因為「壞」通常握有主導地位,從野生動物的生存中也可以觀察出,能排除潛在威脅的雄性,在繁衍下一代方面通常都具有優勢。

具備善良、誠實特質的男性反而比較沒有異性緣

曾經霸凌過別人的青少年通常擁有較多性經驗
加拿大溫莎大學的研究團隊找來平均年齡18歲及14歲的兩組青少年來填寫問卷,發現曾經霸凌過別人的青少年通常擁有較多性經驗,
而比較善良、誠實的一方則幾乎沒有交過多少性伴侶

溫莎大學教授丹尼爾(Daniel Provenzano)提到,這份研究報告公布於《演化心理學期刊》,研究結果也凸顯出青少年們可能會利用霸凌來讓自己看起來更有「魅力」,
因此希望學校師長或是老師能重視校園霸凌的議題,多和學生、子女溝通,以免讓霸凌和性動機畫上等號。

所以,究竟擁有什麼樣的特質才能吸引喜歡的異性注意

英國知名時尚雜誌《Stylist》曾總結出7項研究結果,

男生喜歡怎麼樣的女生4項

1. 男生喜歡「紅嘴唇」的女生:這項調查出自英國曼徹斯特大學(The University of Manchester),研究發現當女性塗上口紅之後,男性在嘴唇上停留的目光會長達7秒,眼睛和頭髮則分別只有0.95秒和0.85秒。

2. 男生喜歡手臂長的女生:澳洲新南威爾斯大學(The University of New South Wales)一項研究發現,男性之所以會對手臂長的女性產生好感,其實是因為他們覺得這類型的女性應該也擁有一雙大長腿。

3. 男生喜歡穿紅衣的女生:英國心理學家認為,紅色是最能抓住男性目光的顏色,甚至還能激起各種「幻想」。

4. 男生喜歡懂幽默的女生:加拿大西安大略大學(University of Western Ontario)找來20多名年輕男女調查,發現男性大多喜歡「懂幽默」的女性,而女性偏好「會表達幽默」的男性。


女生喜歡什麼樣的男生3項

5. 女生喜歡低沉的嗓音:英國亞伯丁大學(University of Aberdeen)一項研究指出,低沉的嗓音容易讓女性留下深刻的印象,例如很有男子氣概等特質。

6. 女生喜歡不愛笑的男人:英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)研究團隊認為,嘻皮笑臉的男性對女性來說反而缺乏「性的吸引力」。

7. 女生喜歡身上有疤的男人:這是美國《人格與個體差異》雜誌提到的內容,有些女性會認為,男性身上有傷疤代表他們為人勇敢、果斷。


pretty-i13

糾結於對方感受、太為對方著想,難抉擇行事


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響