1531139488044

欣賞密碼:9825


《魔王勇者》是由日本小說家橙乃真希創作,Enterbrain出版的奇幻小說系列。同時,也包括基於該小說改編、創作的多部漫畫及其他作品。
魔王勇者(まおゆう魔王勇者)》是由日本小說家橙乃麻麻理只是譯名不同而已著作的幻想小說。最初是從2009年9月起並止於11月,於2channel「ニュース速報(VIP)板」(新聞速報(VIP)版)上投稿的即興小說。該討論串的主題為魔王「勇者啊,當我的人吧。」勇者「我拒絕!」(魔王『この我のものとなれ、勇者よ』勇者『斷る!』)。之後有志者將零散的投稿內容集結匯總至某個網站之上,因為這一匯總行為而使得小說的讀者越來越多,最終讓這部小說在網絡上成為了熱門話題。 在2010年12月,《魔王勇者》單行本化,單行本累計銷售量已經突破45萬部。此後,又實現了漫畫化、廣播劇化和WEB廣播化,並且於2013年1月播出動畫,由動畫公司Arms製作。
人物介紹 魔王 詳見紅玉之瞳。
勇者 以擊敗魔王為己任的人族英雄,硬要說這代勇者和前輩們有什麼不同的話,除了娶了魔王之外當屬經典台詞「我拒絕!」了吧?
魔王:「勇者啊,成為我的人吧!」 勇者:「我拒絕!」
女魔法使:「變成糊狀的肉糜吧,勇者一號。」 勇者:「我拒絕!」
當然也有其他人模仿勇者,這個梗快變成結婚塔了吧?
第十三代魔王:「成為我的一部分吧,女魔法使!」 女魔法使:「我拒絕!」
PS:這代勇者真窮啊,就當黑騎士的時候有套帥氣的盔甲,平時都是布衣頭帶的標準斗惡龍式新手勇者裝備。900年前的那位勇者可是一身神器的土豪啊!
PPS:身著酷似星球大戰主人公天行者盧克的裝束,還兼具傳送、毀滅魔法等大能,並不是傳統形象中的屌戰,不能以中世紀魔幻背景衡量。
文字敘述:http://pretty.hibarn.com/?p=13682


受保護的內容: 女魔王衍生作品:勇者與精靈女孩

腦指數:13,522 個唉呦

Posted on 9 7 月, 2018 by momo

這篇內容透過密碼進行保護。如需進行檢閱,請於下方欄位輸入密碼:

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響