單身到30歲成為魔法師,到70歲成為地球導師的真實案例

腦指數:1,793 個唉呦

Posted on 22 11 月, 2018 by 腦公

20150217064121098
(大和田秀樹|萌系魔法師)
你有沒有聽過這樣的傳說? 〝直到30歲還保有童貞的話,就能夠使用魔法〞……


日本一位70歲爺爺,一生中只求職過一次,工作2年父母過世後就辭職回家,決定靠爸媽留下來的遺產過活,由於生活簡單,也從未有過戀愛經驗,自稱「沒有任何人生目標」,就這樣一路廢到70歲,表示「把錢花光我就不活了!」

據日媒報導,70歲的前田良久此生只工作過2年,父母過世後留下了大筆遺產,讓他決定辭職回家,就靠這筆錢度過下半輩子。前田表示,每個月的花費他都控制在6萬日幣以下(約新台幣1萬6千元),三餐只吃納豆補充蛋白質,偶爾才煮飯配點洋蔥,吃完後就直接把碗放回櫃子不洗,每天都過著這樣無所事事的廢物人生。


前田透露,原本他還有一個妹妹,幾年前也不幸過世,現在整個家族都沒了,只剩他一個人,自己現在沒有目標也沒有夢想,這輩子從沒談過戀愛,也沒結婚生子,把每一天當作最後一天在活。

他一個人住的家,整間房子亂七八糟,雜物、垃圾散落一地,還到處都是灰塵,但他一點都不在意,照常躺在被髒衣服淹沒的床上。前田估算,父親留下的遺產還夠他花7、8年,被問到是否錢花光後會把祖宅賣掉,他認為自己不會活這麼久,決定「等遺產花光後就會輕生,反正也一個人,沒什麼好留戀,人生沒什麼意義。」

事實是這人身體不好,肝壞掉無法繼續工作,日本節目報導,臺灣也有播出。
從環保、節慾生活的角度來說的話,他很愛地球~這種日子也不容易過呢!


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響