15443505773873

欣賞密碼:pretty


點擊進入下載-迷戀味道的女人.rar

全篇欣賞 http://dapalan.com/wyl


選擇伴侶的指標:自然體味!?

腦指數:3,586 個唉呦

Posted on 27 12 月, 2018 by 腦公

自然體味在人類性選擇中扮演的角色比我們想像的重要得多。近日一項研究或許能為“愛情藥水”的製造鋪平道路,單身人士則可以借此提高追求到理想伴侶的幾率。這項研究刊登在近期的《英國皇家學會會志:生物科學》上,其結果指出,人們更喜歡自己的體味,並且會被與之氣味相近(或加強)的香水或者異性吸引。這種體味指的是人在無意識情況下聞到的氣味,因此那些由細菌、某些食物或者其他因素引起的汗臭、口臭等味道在此並不適用。

全篇欣賞 http://dapalan.com/wyl


  選擇香水的時候,“你必須非常的精挑細選,才能找到與自己體味相近的產品,這種氣味是由為數不多的幾個基因決定的,”研究的第一作者,馬克斯‧普朗克進化生物學研究所的曼弗雷德‧米林斯基(Manfred Milinski)說:“人們要花很長的時間才能找到屬於‘他們的香水’。”

腋窩氣味

  研究中,米林斯基利用與女志願者有關的合成分子製作香水。志願者被要求用一種特製的香皂沐浴,同時使用不同類型的香水噴灑腋窩,並穿著未經處理的t恤衫睡覺。之後,志願者評價了每種類型的腋窩氣味。結果顯示,參與者更喜歡那些能加強自身體味的合成化合物,而討厭跟他人體味相關的化學分子。


你大腦里的氣味

  大腦掃瞄圖像顯示,來自自身的氣味能激活大腦右側中前部的區域,該區域與情緒平衡,以及自我洞察力等感覺有關。人類更喜歡自身的氣味,並且會對其他人的氣味進行放大,尤其是潛在伴侶的氣味。這一點與唇膏的作用相似,女性會對自己的某些特徵進行大小、形狀和顏色上的加強。

  研究者稱,在選擇配偶的時候,我們傾向於選擇那些在體味上──同時也與特異性免疫相關分子有關──與自己“相輔相成”的人。“目前進化生物學的智慧表現在,我們(以及其他動物)的有性繁殖能使我們在與傳染性疾病的競爭中存活下來,”米林斯基說,“這就意味著,在性選擇中要選擇一個具有互補免疫原(immunogenes)的伴侶。在所有的脊椎動物中,有關個體免疫原的信息很可能是通過氣味傳播的。因此體味非常重要。”

全篇欣賞 http://dapalan.com/wyl



怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響