密碼 bathe

錢湯是一種日本特有的公共浴池,需支付一定費用後方可進入。錢湯最早出現平安時代末期的京都。進入20世紀後,隨著家庭中浴室的普及,以及健康中心和超級錢湯的開設,錢湯的數量一直呈現急劇下降的趨勢。有的錢湯會直接引溫泉供顧客洗浴。
入口
日本錢湯(亦稱公眾浴室)有多種入口設計。但多數傳統錢湯的房間設計都與所示右圖相似。入口從外觀看帶有日式遮廉(暖簾, noren),亦與傳統廟宇相似。此暖簾常為藍色設計並用漢字寫有「湯」(日文中意即熱水)或相應平假名 ゆ。進入入口後即為鞋櫃,並分別通向男女脫衣場(意即更衣室),且多帶有掛簾遮擋。男女更衣室設計往往除極少數部份外外觀均相似。
三溫暖/桑拿
多數現代錢湯均帶有此設施,並在其外設有冷水浴池供降溫用。多數情況下使用此設施需要額外付費。通常使用者在支付額外費用後會領取一個簡易腕帶以作憑證。
禮儀
澡堂有一些基本使用程序和禮儀,日本人通常很了解,但是外國人如果不清楚程序可能會導致失禮的情況被眾人指正。
入口和脫衣
在日本這是一個重要習慣,例如脫鞋子才能進入私人住宅。同樣進入浴場也要脫鞋。再進入更衣室脫衣(更衣室通常是免費提供)有免費儲物櫃的鑰匙(可佩戴在手腕上進入浴場)提供或簡陋一點的大籮筐放個人物品。隨後客人用毛巾圍住下半身經過一個掛有性別門簾的門進入浴場。男子的門通常有一個藍色漢字「男」,婦女的門通常有一個紅色漢字的「女」 。
澡堂費用多數在東京定為460 日元[1]。進入後一個服務櫃台提供了額外的消費,包括買各種衛浴產品毛巾、香皂、洗髮水、剃鬚刀、梳。有人洗澡後喜歡吃冰淇淋或果汁也可以在這購買。[2].
泡澡區
通常水是溫泉水或加了溫泉粉的自來水兩種,因為日本人相信水中有礦物質保持在皮膚較好,通常顧客不會把水擦乾,因為多數人都先在水龍頭區已經用肥皂洗過一遍才去泡澡區。

下方輸入密碼看本本 bathe

受保護的內容: 一定要試試洗全身|澡堂特殊

腦指數:13,061 個唉呦

Posted on 9 2 月, 2019 by 腦公

這篇內容透過密碼進行保護。如需進行檢閱,請於下方欄位輸入密碼:

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響