密碼 pretty

主角要上大學,借住在自己憧憬的親戚-寡婦綾子小姐家裡,有一天酒後亂性的綾子幫助主人供脫離童貞...就著麼直線的故事,作畫還可以,就故事短了點,口味清淡。 未亡人(widow),俗稱「寡婦」是一種社會身份,也是ACG次文化中的萌屬性之一。 「未亡人」一詞源自古漢語,古代的諸侯、貴族死亡之後,其妻子如果不為夫殉葬而繼續獨活下去的話,就以「未亡人」作為一種自以為恥的謙稱。該詞語在日語中沿用下來,平時也常用到此詞。
未亡人(寡婦)作為一種萌屬性來說,有些特殊,因為該屬性不具有太明顯的萌力四射的感覺。
未亡人是已經當過妻子的人,很大程度上學會了理解他人和照顧他人,而失去夫君,又使得內心有一種獨有的悲傷和孤獨感。
但「未亡人」一詞重點描述的只是失去丈夫,而並不限定於特定年齡,未亡人一樣可以很年輕,人生還很長,可以像其他的年輕人一樣,還有很長的路要走。「未亡人」身份的特殊性,很大程度上是由於傳統觀念的根深蒂固所造成的(尤其是對東方國家來說)。
有時還會出現僅名義上的未亡人,即結婚後未與丈夫發生關係丈夫即過世,甚至是訂婚後丈夫就去世,俗稱「望門寡」,這種未亡人的身份更為微妙。

受保護的內容: 萌力四射的未亡人

腦指數:2,734 個唉呦

Posted on 19 2 月, 2019 by 腦公

這篇內容透過密碼進行保護。如需進行檢閱,請於下方欄位輸入密碼:

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響