賴光本本整理

腦指數:4,616 個唉呦

Posted on 18 4 月, 2019 by 腦公

本本:病嬌源賴光的夜襲

http://vaugette.com/Bmj


源賴光平安時代中期大將。父親為鎮守府將軍源滿仲,母親為嵯峨源氏近江守源俊之女,為攝津源氏始祖。有同父異母弟弟源賴親、源賴信。在《御伽草子》一書中,曾記載他帶領渡邊綱、坂田金時、卜部季武、碓井貞光四名家臣斬殺酒吞童子的故事。
絆等級達到10時贈送給玩家的專屬概念禮裝

羈絆故事·一
身高/體重:175cm・??kg
出處:史實,『御伽草子』
地域:日本
屬性:混沌・善   
性別:女性
身為冷徹的武人的同時,也是有著滿溢的包容力的美女。簡直是母愛的化身。
「啊…媽媽哪裡做的不對了呢…?」
羈絆故事·二

『牛王招雷・天網恢々』
等級:B++ 級別:對軍寶具
範圍:1~100、最大捕捉:200人

牛王招雷・天網恢恢
作為魔性・異形的自我之源的牛頭天王,以及作為神使的牛(即為牛鬼)一時召喚,一同橫掃敵陣。通過神鳴顯現的武具,正是她屬下四天王靈魂的具現。
羈絆故事·三
風雅貞潔妖艷的妙齡女性,雖然是個認真的職業軍人,但是也是個時時擔心著金時,愛操心的愛哭鬼。
平素看上去非常知性平和,但根源並非人類(混合著神性),認知事物是朝著俯瞰,大局式的方向。
反面,對喜歡的對象情誼深重,是「為了兒子與世界為敵」的母愛的化身。對她來說「戀人」,就是「自己的兒子」。本人並沒有對這種認知上的偏差有所察覺。
羈絆故事·四
古淨瑠璃『丑御前的本來之姿』
作為牛頭天王天賜之子而誕生的源滿仲的孩子、由於其異常的出生(鬼之子)遭人忌避而置於寺廟中、被秘密地撫養長大。
十五歲的時候、忌諱之子以「丑御前」的名號、在品川的鈴之森自己建起了魔國。
勢要退治魔國並出征的是有著同一父親的武士、源賴光,以及他率領的四天王。
「丑御前」是牛頭天王的化身、而牛頭天王則是帝釋天(因陀羅)的化身。
……丑御前到底是何人。這場戰役的結果到底是怎樣的、只有源賴光和坂田金時才知道了。


羈絆故事·五
狂化:EX
用理性作為代價強化身體能力的技能
賴光的情況是,並不喪失理想,而是和以前保持理智的自己一樣。但是精神上被鬼之血所污染,會流露出深厚到異常程度的母愛,顯現出道德上的破綻。
(為了所愛之物排除一切,然後,狂信般的守護)
認真的敘說著愛,然後為了愛的話完全不管社會道德的種種行為也能許可…..也就是說,精神上的病入膏肓。
這份破綻從外部是完全無法醒悟過來的,因此將之和其他berserke相提並論。基本的勸說,改變想法是不可能的。
最終故事
對賴光來說,作為契約者的Master正是出現在黑暗中的一縷救贖。
那可是繼金時,和魔性的自己締結契約,並認可自己的命運之人。
因此其溺愛可謂驚天動地。
但是因為獨占欲很強,如果發現沒有直視她就會馬上哭,如果見異思遷她就會以病態的眼神質問。
母性愛這個詞聽起來很悅耳,但走了極端的母性愛會變成「將孩子當成自己的物品,連自由和未來都要盡數奪去的感情」。
賴光的愛情已經是這種程度的狂氣,但因為賴光自身的強烈理性和極高知性,這點沒有傳遍內外(周圍,甚至賴光本人)。

本本:賴光的全身調查

http://vaugette.com/Bp1


病嬌是人物性格的形容詞之一,是由病態和嬌羞兩詞所構成的合成語,廣義的解釋是人物處於精神疾病的狀態下和其他人發展出愛情的樣子。另一方面,狹義的解釋是在對異性或同性,甚至是物體有好感而處於嬌羞的狀態下得到精神疾病的樣子。不過其定義在不斷的嶄轉下依據使用者的不同常常換衍生出不同的意思。

嚴格來說病嬌並沒有精神醫學理論的研究背景,主要來說其實沒有醫療方面的知識作為基礎,只是遊戲玩家以及遊戲評論中對女主角做出人物個性的分析,但此類型角色大多有性衝動和陷入躁鬱狀態的描寫。正常狀態的人物陷入病態萌的狀態之過程,有時也被視為「闇化(病態化)」或是「黑化」的一種。此類型角色和交往對象做出異常程度的愛情表現受到同好間的喜愛。也有「病態的嬌滴滴」這樣的解釋。即使如此,病嬌並沒有「體弱多病的弱嬌」的意思。

社會觀感和迴響
《School Days》的製作公司Overflow執行長提到病嬌的流行,敘述這是種「比希望對方只對自己一個人好還想要更強烈的感覺所做出的舉動之一」的同時,還表示自己對於桂言葉被稱作病嬌的厭惡感[9]。另外龍騎士07敘述男性放下自尊,尋找沒有自己就活不下去的「戀愛依存症的女子」就是病嬌了[10]。在ACG角色視覺面上的要素已經到達飽和狀態而受到批評的現在,市場已經進入了「傲嬌、病嬌這種從外表進入到內心萌屬性的時代」 。

在《SHUFFLE!》這部作品中,在抗拒女主角被病嬌化也要製作下,聲優和工作人員發出了抗議,官網對於病嬌的流行持抵抗跟否定的看法並不屬於個案。病嬌的流行,開始讓ACG作品在製作初期就有讓女主角病嬌化的打算,但如上述的《SHUFFLE!》一般,對於病嬌角色有不少讓觀眾陷入悲觀的狀態,和病嬌作品塑造出來的觀眾期望出現病態的女主角相反,製作者的網頁上出現「自己辛苦打造宛然孩子一般的女主角們,我無法活生生地讓她們導向毀滅」像這樣由觀眾強行諸加於製作者精神上的負擔,可說是讓彼此陷入矛盾之中。


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響