《Fate Grand Order》「三藏最萌了!」 - 唉呦腦公唉呦腦公

《Fate Grand Order》「三藏最萌了!」

腦指數:2,748 個唉呦

Posted on 29 4 月, 2019 by 腦公


《Fate Grand Order》的玩家們,三藏則是可愛的師傅一類的角色,雖然共同有著【師傅】這個稱號,但是和那個自稱18歲的紫發老太婆根本不一樣。即使被那個紫發老太婆定死在墳墓里,我也要用最後的聲音說出:「三藏最萌了!」


三藏被人們所熟知主要依靠的是《西遊記》這部小說,其中的唐僧因其博愛到甚至有些黑白不分的程度而被人們所熟知。而在FGO這款遊戲中,三藏不僅性別由男性轉變為女性,在性格上面也有著相當大的顛覆。在性格上比起原版的唐僧來說,性格更加積極向上,有種一往直前的衝勁。但是在遭遇到危機之時,會選擇依靠主角的玩家們。三藏可以說是整個遊戲當中對於歷史人物改編得最大的吧,不過改編可以說是相當成功。在第六章特異點的時候,三藏在決戰之前,三藏對著玩家們表達了自己的願望。

「那這樣的話…下次,還真想去某個雪山山頂坐落著的天文台…那樣的地方呢……」

「在那裡…招收新徒弟…再一起開始收集經書…」

相信有不少玩家被這一段感動到了,也因此被三藏圈粉了。


三藏的聲優為小松未可子,是近年來相當活躍的女性聲優。代表作有《我的青春戀愛物語果然有問題》的戶冢彩加、《亞人》中的下村泉、《寶石治國》中的辰砂。

三藏的寶具名為【五行山·釋迦如來掌】的紅卡單體寶具,在給敵人造成傷害的同時,會使得敵方暴擊發生率大幅下降。原本的三藏由於沒有開設寶具本,因而寶具的傷害一直為人所詬病,但是就在近期寶具本的開放,三藏最大的缺陷得到彌補,再加上梅林的輔助,三藏終於翻身。


三藏的總結:

三藏的一技能【高速誦經】的80NP使得三藏能夠在沒有NP禮裝的幫助下,迅速釋放寶具,技能附帶的寶具威力傷害,也能夠使得寶具的傷害更加爆炸,冷卻時間僅為7回合,算是在可以接受的範圍內。初次之外,三藍的配卡,也使得三藏在NP獲取率方面相當可觀,這也使得寶具成為了三藏的日常輸出手段。恩,這次,咱們不念經了,咱們直接動手。三藏是【Caster】這個職階為數不多的單體,抽到不虧,建議將1技能滿級。


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響