女人為什麼愛性別歧視男? 研究報告很有道理

腦指數:4,273 個唉呦

Posted on 30 5 月, 2019 by 腦公

圖 隔壁女大學生請吃蛋糕PPPD-665R

《每日郵報》報導,研究人員讓5組人數介於233人至104人的女性,查看各種男性簡歷,並要求將其視為工作同事或伴侶,簡歷中的男性包括那些善良但卻被認為是性別歧視的男人,以及平等對待女人完全不會給予任何特殊待遇的男人,發現女性盡管知道具有性別歧視的男人可能會帶給自己負面反應,但仍認為他們相當有吸引力


「一個更有可能保護家庭或為家庭提供食物的男性,會增加後代存活的機會」

參與研究的科學家高爾(Pelin Gul)和卡普弗爾(Tom Kupfer)指出,女性完全了解親善型性別歧視(BS)的男人的有害之處,但認為這款男人的理想面能超越她們所察覺的缺點,使女性更願意與這款男性結合,而不是那些不給她們特殊待遇的男人。
英國肯特大學(UKC)與美國愛荷華州立大學(Iowa State University)科學團隊研究發現,比起完全公平對待女性的男性,女性更喜歡親善型性別歧視的男性,能提供保護與特殊待遇,研究發布於《個性與社會心理學》(JPSP)期刊。


研究提到,越是期待被男性公平對待的女性,反倒越喜歡具有俠義心腸的親善型性別歧視(BS)之男性,會認為這類男性為女性付出的舉動很貼心,這種現象與女性的生存本能行為有關,女性會選擇理想的配偶以提高孩子的存活率,「一個更有可能保護家庭或為家庭提供食物的男性,會增加後代存活的機會」。


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響