漫畫| 男人魚意圖讓公主變人魚

腦指數:15,104 個唉呦

Posted on 9 7 月, 2019 by 腦公



海賊王-美人魚|就愛巨大的白星公主(漢化)http://pretty.hibarn.com/?p=7845


西洋的人魚
她經常會在天色昏暗不明的時候出現在萊茵河畔,用她冷豔淒美的外表以及哀怨動人的歌聲,迷惑過往的船夫,使其分心而失去方向,最後沉入河底。以安徒生童話中的《美人魚》最膾炙人口。

西洋傳說、童話中的人魚以上半身是人(多為女性)、下半身是魚的身體為基本的形態。有人認為當時的人們很可能看錯了,把現今生存於海洋的哺乳類動物儒艮和海牛看成了怪物,因此廣為流傳,但這種說法並沒有事實根據。不過在藝術、文學或繪畫上,作為一種隱喻的象徵物。人魚多半用來象徵不幸的事,如安徒生童話中的美人魚。大部分的文學作品當中,人魚的下場都很淒慘,最後都得不到幸福。附帶一提,雖然今天大家所熟悉的人魚雕塑,下半身只有一條尾鰭,但古老的西方繪畫或璧飾上,不少人魚都是兩條尾鰭,也許是因為比較方便畫面的對稱而生。

在波蘭首都華沙,人魚是當地的象徵,人魚同時也是華沙的守護神。從16世紀開始,人魚就出現在華沙的盾徽上,市內也能看見許多與美人魚相關的事物,華沙老城廣場即有一座人魚雕像。
人魚,一般都會被認為是傳說的水生生物,通常人魚的樣貌是上半身或頭部為人,下半身是魚尾,歐洲傳說中的人魚與中國、日本傳說中的,在外形上和性質上是迥然不同的。

娜美人魚島酒店吃鮮嫩海鮮http://pretty.hibarn.com/2014/08/18/grandline-chronicle-colorful_/

「人魚族」的繁衍方式 http://pretty.hibarn.com/2017/08/08/merfolk/


怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響