少女前線:托卡列夫

腦指數:457 個唉呦

Posted on 29 3 月, 2020 by 腦公


少女前線:托卡列夫


歷史原型
TT-33的前身是托卡列夫在1929年研製的M1929手槍,該槍有兩種型號一種是大型的戰鬥手槍一種是自衛的小型手槍,但是兩種型均存在人機功效差故障、體積大等缺陷。

此後托卡列夫沒有在對M1929進行改進而是參照了白朗寧設計的M1900為藍本並且結合了M1929的特等設計新槍,但是卻並不成功。次年托卡列夫又從斯太爾M1912手槍上進行仿製,雖然比上次成功但還是不盡人意。

之後托卡列夫又參照了白朗寧設計的M1911仿製出M1930,M1930有兩種型號一種復進簧纏繞在槍管上;另一種復進簧與M1911手槍一樣位於槍管下方——這就是TT-30/33的前身。

托卡列夫發現部分故障多出於彈匣口部,那裡長時間承受著較大的壓力,輕微的變形和扭曲就會導致槍械不可靠。因此托卡列夫採用高強度鋼板製作彈匣口部,並將與彈藥接觸的表面磨光滑以減少卡彈故障。M1930並沒有像M1911那樣的手動和機械兩套保險只保留了擊發即上的機械保險這幾乎就和沒保險一樣!然而卻意外的沒有發生過任何走火的情況!另外M1911上的擊發機和擊錘上的三根彈簧也簡化為兩根非對稱彈簧。

1930年M1930被選為未來紅軍的制式手槍.後托卡列夫根據軍事委員會提出精度不足、改進瞄具、在擊錘機構上增設保險、降低扳機力等建議上繼續改進,並於1931年1月7日進行了最後的實驗,實驗取得圓滿的成功。M1930於1931年2月12日開始批量生產被正式定名為TT-30。1934年托卡列夫推出了簡化扳機簧和握把的設計和槍管的製造,且進一步降低全槍質量的新樣槍被定名為TT-33。TT-33雖定型較早但是蘇德開始爆發戰爭後才開始大量生產。TT-33因為結構簡單可靠、威力大、精度高被蘇聯紅軍稱為可靠的夥伴,伴隨著蘇聯紅軍撐過了衛國戰爭時期跟著紅軍反攻納粹,並且看著蘇維埃的紅旗飄揚柏林的上空,1951年功成身退把守護祖國的重任交給了後輩馬卡洛夫手槍。



M1887和託卡列夫[44P




怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響