分舌,嚴重可能舌頭爆裂

腦指數:1,640 個唉呦

Posted on 23 5 月, 2020 by 腦公

62e5152_width-300

人的舌頭能分岔!?

有些人追求時髦、喜歡特立獨行,希望透過手術將舌頭一分為二。

理由是這樣夠屌、很酷、可以吸引眾人的眼光,另外,經過訓練的舌頭可以靈活地左右分別擺動,又說親吻和交歡互舔時有特殊的情趣。


傷口會自動慢慢癒合

國外也有年輕人用用刀子將自己的舌頭劈開,但這真的是很危險的行為。

舌頭有非常密集的血管分佈,容易因為受傷而流血不止,也可能發生嚴重血腫而使舌頭爆裂,而且口腔充滿了細菌,一不小心就可能造成感染和舌頭的損傷,千萬不要跟自己的身體和生命開玩笑!也有人的語言表達能力因此受到影響。

如果想把分開的舌頭恢復原狀,可以嗎?當然可以,不過舌頭前三分之一可能會得窄一點。而且手術都有風險,不要當遊戲。


術後復原須三星期
在美國有好幾位跟吉恩一樣的人,自豪地吐出舌頭炫耀,有如靈蛇吐信,不知是否勤加練習的緣故,可以上下左右靈活擺動,靈巧更勝以往,兩片舌頭可以輕鬆夾起香菸、吸管或鉛筆。
舌頭分割手術方法分為三種,傳統方法採用魚線分割,手術完成至復原須三個星期之久,比較新穎的方法為解剖刀與雷射分割,這兩種方法帶來的痛苦比較輕微,但因舌頭血管分布密集,且十分脆弱,一樣須三個星期時間才能正常飲食。
手術過程幾分鐘之內即可完成,但血腥程度叫人不敢直視,嘴巴張開後,醫生用加熱後高溫的手術刀迅速將舌頭切開,出血量會比較少,再緊急進行止血工作,一次手術費用大約五千美金左右。
舌頭分割手術的族群以年輕人居多,他們通常也是肚臍環、鼻環與刺青的愛好者,他們動手術的理由就是這樣很屌、很酷,走在街上可以給人大吃一驚的感覺,還有人的動機是認為穿舌環太遜,割舌頭才屌。

參加聚會餘興表演
也有少數非青少年族群熱中此道,一個已當媽媽的婦女達斯丁艾勒就說:「每次小孩看到我舞動舌頭,他們就會笑得合不攏嘴。」他接著表示,舌功是她參加許多家庭聚會最好的餘興表演節目。所以以後到美國看到能夠靈蛇吐信的人,可別再大吃一驚了!

勿趕潮流後悔莫及
割舌手術算是極度另類的整形美容手術,即便自由開放的美國,也引起巨大反對聲浪,美國伊利諾州針對這項潮流,首先訂定了只有合法執照醫生才能動刀的法律,不過礙於醫學界打從一開始,便極力反對割舌手術的壓力,割舌手術甚至可能變成違法行為;台灣儘管整形風氣日漸普及,不過古代「咬舌自盡」傳統觀念使然,割舌頭令許多人視之畏途,因此尚無聽聞有此類手術。

嚴重可能舌頭爆裂
信恩整形外科張衍爐醫師表示,割舌頭雖然不會影響味覺,卻存在大量失血與細菌感染的高度風險,建議青少年勿趕一時風潮,讓自己後悔莫及,台灣目前關於舌頭整形只有修舌手術,主要針對巨舌症患者,風險比起割舌小得多。美國醫學界同樣抱持反對的看法,認為割舌頭不僅會影響語言表達能力,舌頭切開後更容易造成撕裂傷,嚴重者可能舌頭爆裂,可謂百害而無一利。




分舌, 分舌手術, 整形, 喇舌,外科,舌頭分開 ,舌頭分岔

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響