影片|人生勝利組 國中初吻就沒了

腦指數:3,001 個唉呦

Posted on 24 3 月, 2021 by 腦公


圖左為《巴哈姆特》網頁,《巴哈姆特》傳出未刪文,因而被南投縣府依兒少法開罰,目前確實仍可見高中生性侵的相關貼文,圖右為高中生的警察父親,翻攝《巴哈姆特》與翻攝畫面合成
圖片來源 : 蘋果新聞網
您還記得去年發生的南投高中生,仗著自己的父親是警察,竟然長期性侵女同學長達2年的案件嗎?當時這起案件引起網友憤慨,紛紛在各大平台肉搜起底高中生身份等,被南投縣府以「公布未成年個資」有違法之虞要求刪文,時隔7個月,有網友爆料論壇《巴哈姆特》因拒絕刪除相關貼文被開罰!《蘋果》向南投縣府查證,縣府回應於3月11日已依《兒少保護法》第46條開罰巴哈姆特6萬元罰鍰,並要求改善,若未改善將可連續開罰。

相關新聞:【警察兒性侵】南投縣府要求刪文已開罰 網友炸鍋!惡搞文反而大量繁殖
臉書社團《一百五》發文「警方知情人士透露,某高中生涉嫌性侵女同學,並威脅爸爸是高階警官,禁止被害人聲張一事,《巴哈姆特》論壇因拒絕刪除相關文章,已遭南投縣政府開罰。下一波開罰可能將會是網路論壇《DCARD》 與《PTT》 。」稍晚再補充貼文「南投縣政府威脅若不刪除將開罰,《PTT》 站方已於(昨日)下午一點,刪除超過 100 篇相關文章。」《蘋果》查看《巴哈姆特》確實仍可見相關文章。

這起案件發生在去年9月,一名弱勢家庭女學生自高一開始,即遭一名男同學逼迫口交、性侵等,時間長達2年。關於誇張的性侵長達2年,校方當時表示,男學生和女學生原為同班同學,女學生4月寫檢舉信,指控男同學以裸照威脅,相逼要在一起。校方曾建議其中一方轉學,但家屬考量兩人升上高三,面臨升學,都婉拒轉學,校方才自9月開始,將男同學轉到隔壁班。


對於校方的處理方式,兒少專家批評,校方有三大缺失,第一:畫面早在學生間流傳,老師怎不曉得?第二:接獲報案,竟仍讓兩生同班。第三:學校性平教育未落實,對兩生身心發展等不良影響。

此外,這個案件的爭議點還有高中生的父親在當地某派出所任職,是否有包庇等情事?警方回應,此案已於4月受理,依法調查偵辦,由於男學生和女學生都是未成年,在6月間依妨害性自主罪移請少年法庭偵辦中。此外,警方強調女學生報案的是分局偵查隊,高中生父親是派出所副所長,因此並未偵辦到此案。高中生父親後續也以養不教、父之過道歉,且強調絕沒護短。

至於刪文部份,當時是由南投縣政府社會勞動處行文要求《巴哈姆特》等刪文指出,依據《兒童及少年福利及權益保障法》第69條4項規定,刑事案件中為了保護兒少當事人,不能以宣傳品、出版品、廣播、電視、網際網路或其他媒體,揭露足以識別身分之資訊,所以基於法律規定,才要求可能違法的論壇先刪除文章。(即時新聞中心、記者楊靜茹/綜合報導)


更新:1029南投縣府證實已開罰6萬元




怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響