什麼是《尤利西斯》情節? - 唉呦腦公唉呦腦公

什麼是《尤利西斯》情節?

腦指數:232 個唉呦

Posted on 10 8 月, 2021 by 腦公

美國著名動畫《瑞克和莫蒂/ Rick and Morty》S1E3
傑瑞爸媽與那人的關係可以這麼解釋

這梗太深,搞笑本本可以部分解釋那個啥
鄰居老夫少妻 – 唉呦腦公唉呦腦公
受密碼保護的文章不會產生內容摘要。


漫畫 https://pretty.hibarn.com/2019/11/19/ntr-comic-x-eros-08/


一個有戀母情結的年輕人(斯蒂芬Stephen Dedalus),想找個父親獲得精神慰藉。
一個有性障礙的無能中年猶太人(布盧姆Leopold Bloom),終日沈浸在痛失幼子的傷痛中
一個放蕩的妻子常常招蜂引蝶(摩莉Molly Bloom),渴望母性的滿足又對年輕男子有強烈情慾。
而故事的結局便是猶太人布盧姆把斯蒂芬當作曾失去的兒子,而斯蒂芬把布盧姆當作精神上的父親,並且布盧姆把斯蒂芬帶回家,告訴妻子以後要開始三個人的生活。

但若追本溯源,《尤利西斯》小說的題目來源於希臘神話中的英雄

中年猶太人布盧姆是

他的妻子摩莉·布盧姆則對應了奧德修斯的妻子帕涅羅佩(Penelope);

青年人斯蒂芬對應奧德修斯的兒子忒勒瑪科斯(Telemachus)。


所以說,《瑞克和莫蒂》第三集中傑瑞的父親Leonard、母親Joyce,以及母親Joyce的戀人Jacob的三人關係設定與小說《尤利西斯》如出一轍,還能和最古老的西方文學作品《荷馬史詩》兩部史詩之一的《奧德賽》扯上關係。

怕留言被腦婆看到?請往下發表迴響